viernes, 7 de junio de 2013

Aumentan en 65% número de sangucherías y cafés en Lima


Domingo 19 de agosto del 2012 | 15:32
Según un estudio de Ipsos Apoyo, se pasó de tener 2,527 establecimientos operativos en 2007 a 4,167 en 2011. En tanto, el sector restaurantes se expandió 9.5% en el ámbito nacional durante el primer semestre del año.







El número de establecimientos especializados en venta de sánguches, café y jugos creció 65% en Lima y Callao en los últimos cinco años, informó hoy Alicorp.

Según una encuesta realizada por Ipsos Apoyo en el 2011, la cantidad de sangucherías, fuentes de soda y cafeterías que operan en la capital pasó de 2,527 en 2007 a 4,167 en 2011, impulsado por el incremento de los consumidores que comen fuera de casa.

Por su parte, el sector restaurantes en Perú aumentó 9.5% en el primer semestre del 2012, por encima del crecimiento de la economía nacional (6.11%), de acuerdo a información del Instituto Nacional de Estadística (INEI).

Ello revela el fuerte dinamismo de esta actividad en el país, principalmente de los negocios de pollos a la brasa, restaurantes, cevicherías, comidas rápidas, fuentes de soda, cafeterías, entre otros, señaló Alicorp.

“Pero aún hay empresarios que no se están beneficiando de este boom, principalmente las pequeñas y medianas empresas (pymes). Para lograr el éxito es necesario la capacitación permanente en gestión empresarialpara no perder el rumbo de su empresa”, afirmó el director de Alicorp Gran Cocina, Stefan Stern.



No hay comentarios:

Publicar un comentario